Pages

Resep Cara Membuat Kwetiau

Bahan:

  • 700 gr kwetiau basah, rendam dengan air panas, tiriskan 
  • 2 butir telor, kocok lepas, campur 50 ml air, aduk rata lalu buat 2 dadar tipis, kemudian iris-iris
  • 5 butir bakso sapi, iris tipis
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombay ukuran sedang, iris
  • 150 gr daging ayam, potong kotak
  • 200 gr udang kupas
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 ikat coysum, potong 5 cm
  • 4 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 100 gr toge

Bahan Saos Kwetiau:

  • 1 sdt merica bubuk
  • 3 sdm saos tiram
  • 5 sdm kecap manis
  • 4 sdm kecap asin
  • 3 sdm minyak wijen
  • 1 sdt garam

Cara Membuat Kwetiau Gurih:

  • Panaskan minyak lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  • Masukkan daging ayam, udang dan baso sapi. Aduk sampai matang.
  • Masukkan bahan saos, aduk sebentar.
  • Tambahkan kwetiau, daun bawang dan coysum. Masak sampai seluruhnya tercampur rata.
  • Kemudian tambahkan toge dan telor dadar iris. Aduk sebentar lalu angkat.
  • Letakkan dalam wadah, Sajikan.