Pages

resep ayam bakar madu

Bahan untuk membuat resep ayam bakar madu:

  • 1 ekor ayam 
  • 2 sendok teh perasan lemon 
  • 1 sendok makan saus tomat 
  • 2 sendok makan saus tiram 
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 3 sendok makan madu 
  • 1 sendok makan merica hitam kasar 
  • 1 sendok teh garam 
  • 3 sendok makan margarin, dilelehkan


Cara mengolah ayam bakar madu:

  • Campur air jeruk lemon, saus tomat, saus tiram, bawang putih, madu, merica hitam, garam, dan margarin hingga merata.
  • Lumuri ayam dengan campuran bumbu. Diamkan 1 jam dalam lemari es. Letakkan di loyang yang sudah dialas aluminium foil dan dioles margarin.
  • Oven 50 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sambil dioles sisa bumbu sampai matang dan kecokelatan.